Tajine de boulettes de boeuf et merguez aux dattes

Publié le par Céline



Comment on fait ?

pour 6 à 8 personnes, il faut :
  • 900 g de boulettes de boeuf
  • 6 merguez
  • 2 oignons
  • 1 grande boîte de tomates pelées
  • 1 grande boîte de poids chiches
  • 2 petites boîtes de carottes entières
  • une vingtaine de dattes
  • 1 cuil. à café d'ail séché
  • 1 cuil. à café de cannelle
  • 1 cuil. à café de cumin
  • 1/2 cuil. à café de parprika
  • 1 et 1/2 cuil. à soupe de mélange d'épice pour tajine
  • sel

Dans une poèle, faire revenir dans un peu d'huile d'olive les oignons coupés en lamelles, ajouter l'ail puis  les boulettes de boeuf et les merguez coupées en 4. Saler et laisser cuire 15 minutes.
Placer dans le plat à tajine les tomates, les poids chiche et les carottes égoutés, la viande, les dattes et les épices.
Cuire pendant 2 heures

Publié dans Cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article